Se mi lasci ti cancello |
Un film di Michel Gondry.
Con Jim Carrey, Kate Winslet, Elijah Wood, Mark Ruffalo, Kirsten Dunst.
Titolo originale Eternal Sunshine of the Spotless Mind.
Fantastico,
- USA 2004.
uscita venerdì 22 ottobre 2004.
Se mi lasci ti cancello
Kaufman/Gondry coppia genialedi ninomanfrediFeedback: 0 | altri commenti e recensioni di ninomanfredi |
lunedì 13 luglio 2009 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il film racconta la nascita e lo sviluppo di una relazione sentimentale. Il copione di Kaufman utilizzza la finzione della "cancellazione selettiva" della memoria come espediente narrativo fantascientifico che finirà per dare una nuova possibilità ad un rapporto ormai logorato dall'incomprensione reciproca. Comunque, a scanso di equivoci che potrebbero essere ingenerati dall'orrendo titolo della versione italiana, il film non corre mai il pericolo di restare arenato su tale espediente narrativo, e vola veramente alto regalandoci uno sguardo del tutto nuovo ed originale sul rapporto di coppia. Gondry mette in scena la storia come solo lui sa fare, con effetti speciali fatti in casa e sequenze ed immagini che toccano nel profondo, e con una sapienza nell'uso della macchina da presa che non ha eguali. Tutti gli attori sono bravissimi, da sottolineare la splendida prova di Jim Carrey che dimostra di essere un attore versatile come pochi altri.
[+] lascia un commento a ninomanfredi »
Ultimi commenti e recensioni di ninomanfredi:
1° | fer 2° | mauro 3° | biancaneve 4° | bomber89 5° | giuseppe pastore 6° | la fatina 7° | fabrizio cirnigliaro 8° | francesco 9° | ninomanfredi 10° | giuseppeponticello 11° | norin radd 12° | alberto 86 13° | harry manback 14° | iosonosilvia! =d 15° | nerazzurro 16° | marcus75 17° | shiningeyes 18° | albsorge 19° | williamd 20° | tunaboy 21° | matylde 22° | alex41 23° | pabor 24° | julien 25° | paolp78 26° | jacopo b98 27° | luca scialò 28° | rikas78 29° | paride86 |
SAG Awards (1) Premio Oscar (3) Golden Globes (4) AFI Awards (1) Articoli & News |