La caduta - Gli ultimi giorni di Hitler |
Un film di Oliver Hirschbiegel.
Con Bruno Ganz, Alexandra Maria Lara, Corinna Harfouch, Ulrich Matthes, Juliane Köhler.
Titolo originale Der Untergang.
- Germania 2004.
- 01 Distribution
uscita venerdì 29 aprile 2005.
La caduta - Gli ultimi giorni di Hitler
ganz s'è preso la scenadi catulloFeedback: 25 | altri commenti e recensioni di catullo |
domenica 12 luglio 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Questi film storici fatti con tanta attenzione e rigore sono la gioia dei cultori della storia nella sua rappresentazione spettacolare e cinematografica. Qui si parla di Hitler e dei suoi ultimi giorni nell'atmosfera rarefatta e da Horror nel bunker più famoso al mondo. Visto che i personaggi storici vorrei commentare forse con una punta di civettuola preparazione storica i personaggi che scorrono nelle ultime ore di Berlino prima dell'arrivo dei giovanotti di Stalin. Un'elogio senza se e seza ma a Bruno Ganz praticamente Hitler stesso, ottime le interpretazioni di Eva Braun e Magda Goebbels..due attrici perfette per tali ruoli....Goebbels stesso non mi ha convinto, l'attore era troppo alto e poco somigliante al ministro della propaganda che era più mingherlino e certamente non spento come l'attore. Speer mi è parso realistico...Gooring una macchietta troppo macchietta e Himmler troppo effeminato. Keitel molto somigliante...Borman no! Fegelein,cioè il marito fedigrafo della sorella di Eva è interpretato dall'attore che nel "Pianista" di Polanski interpretava il nazista buono ...in realtà non fu fucilato così tra i due piedi davanti alla cancelleria ma fu portato nel bunker dove subì un processo e fucilato nel cortile dello stesso Bunker. Hitler poi..tutti sanno che nell'ultima cena mangiò un piatto di spaghetti al pomopdoro e non tortelli anch'essi al pomodoro come nel film.....
[+] lascia un commento a catullo »
Ultimi commenti e recensioni di catullo:
1° | paok 2° | g. 3° | grstrasse 4° | birdstrike 5° | luca scialò 6° | chiarialessandro 7° | catullo 8° | david, genova 9° | fulvieri 10° | filippo catani 11° | marcobrenni 12° | iuriv 13° | voxpopuli 14° | mauri67 15° | catullo 16° | tony montana 17° | alexander 1986 18° | tomsoyer75 19° | marco.g 20° | milena 21° | joker 91 22° | gianmaria s 23° | vanbronck 24° | lorenzo 25° | fericjaggar 26° | nick castle 27° | paride86 28° | cult movie 29° | dario |
Premio Oscar (1) Articoli & News |