Matrix Reloaded |
Un film di Lilly Wachowski, Lana Wachowski.
Con Keanu Reeves, Laurence Fishburne, Carrie-Anne Moss, Hugo Weaving, Jada Pinkett Smith.
Titolo originale The Matrix Reloaded.
Fantascienza,
- USA 2003.
Matrix Reloaded
Dovrebbero toglierti il diritto di vedere filmdi lesterburnhamFeedback: 328 | altri commenti e recensioni di lesterburnham |
mercoledì 29 maggio 2013 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Oltre al tuo fare fastidiosamente proto-intellettuale, mi spieghi cosa ne hai capito veramente del film? Posto che, come te, tutta la critica non ci ha capito un accidente, provo a spiegarti un paio di cosette: 1) il dialogo con l'architetto è tuttora fonte di studio per la complessità filosofica e l'impegno che richiede nella sua interpretazione; ergo, mi chiedo cosa tu ne abbia capito, anzi credo che tu l'abbia citato come grande dialogo solo per farti figo; 2) il dialogo più importante del film, è quello che tu ovviamente non hai citato, vale a dire quello con l'oracolo: spiega la struttura dinamica del film, introduce la figura del Merovingio (quella più importante e centrale della pellicola), e i motivi dell'alienazione riletti alla luce delle non libertà nel progresso tecnologico marcusiano. Per cui, se dai al film 4,5 salvando il solo dialogo con l'architetto, non solo tu non hai capito il film, non hai nemmeno una vaga idea del posto in cui ti trovi (figuriamoci se ti dico che il merovingio è l'anticipazione del dialogo con l'architetto, ovvero la Filosofia della Storia di Matrix. Ndr, i Wachowski studiano ancora filosofia, e sono specializzati proprio nella Hegel Renaissance e la Scuola di Francoforte). L'idiota sono io che ancora sto appresso alla gente che scrive su MyMovies.
[+] lascia un commento a lesterburnham »
Ultimi commenti e recensioni di lesterburnham:
1° | anders 2° | fabrizio spinelli 3° | vedelia 4° | kondor17 5° | iuriv 6° | il cinefilo 7° | marco.wood 8° | joker 91 9° | stefano 10° | bully_the_kid |
Sito ufficiale |