L'ora di religione - Il sorriso di mia madre |
||||||||||||
Un film di Marco Bellocchio.
Con Sergio Castellitto, Piera Degli Esposti, Jacqueline Lustig, Gigio Alberti, Gianfelice Imparato.
b/n
- Italia 2002.
L'ora di religione - Il sorriso di mia madre
Genialmente decadentedi mara65Feedback: 1348 | altri commenti e recensioni di mara65 |
martedì 9 agosto 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Andando a ritroso nella filmografia di Bellocchio, ci accorgiamo che L'ora di religione è l'ultimo capolavoro che il regista ha realizzato. I successivi film hanno perso la profondità dei contenuti. Il regista di matrimoni, è un paio di gradini sotto L'ora di religione. Ma è comunque un gran film. Vincere invece testimonia la fine della vena poetica e delle idee di un vecchio leone come lui(si appoggia a fatti già esistenti, senza scrivere cose sue). Sorelle mai è la rivisitazione di alcuni sui vecchi cortometraggi familiari. C'è Sergio Castellitto e reggere un'impalcatura ed una suggestione, basata sull'aspetto religioso a cui Bellocchio, dichiara di tenere particolarmente: (mi pare che abbia qualche parente ecclesistico). Castellitto è fantastico, sia ben chiaro. Come è stato (quasi) fantastico ne Il regista di matrimoni. Tornando a L'ora di religione, possiamo dire che è un film che ha phatos, che ha suspence. La recitazione è ottima, grazie agli ottimi attori presenti nel cast. La storia è innovativa ed originale e non fa calare mai il ritmo (pur lento). Dimostra in questa pellicola di essere un autore vero (come si cita nella recensione) un autore capace di inventare e di dare grossi contenuti e di saper leggere nell'animo umano.
[+] lascia un commento a mara65 »
Ultimi commenti e recensioni di mara65:
1° | lemke 2° | anguria 3° | diego 4° | roby 5° | piernelweb 6° | mara65 7° | weach 8° | stefano capasso 9° | ennio 10° | omanoc_load 11° | rob8 12° | reservoir dogs 13° | pierpaolo 14° | val82 |
Nastri d'Argento (6) David di Donatello (2) Articoli & News |