La 25ª ora |
Un film di Spike Lee.
Con Edward Norton, Philip Seymour Hoffman, Anna Paquin, Rosario Dawson, Brian Cox.
Titolo originale 25th Hour.
- USA 2002.
La 25ª ora
In culo a te..fottutissimo genio di uno Spike Leedi tigr1Feedback: 0 | altri commenti e recensioni di tigr1 |
martedì 23 giugno 2009 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Risulterebbero riduttive parole di encomio per questo film. Penso, infatti, che chiunque abbia preso visione del film "La 25 ora", non possa far altro che alzare le mani e dichiararsi vinto dalla capacità di trasporto riscontrata nella pellicola. Di solito gli spettatori al termine della proiezione cercano un confronto, magari con l'amico o con la ragazza, su quale sensazione gli abbia trasmesso il lungometraggio. Questo film lascia un sentimento comune, a mio avviso, nello spirito del pubblico: sentimento di stupore. Stupore per la puntuale interpretazione di Edward Norton, vagamente accostabile alla più chiara e acclamata recitazione di De Niro in Taxi Driver(basti pensare alla scena in cui il protagonista dialoga con se stesso allo specchio), stupore per il corretto equilibrio tra pathos e riflessione, stupore per la bravura con cui il regista riesce a rendere lineare e facilmente comprensibile la storia di un dissidio interiore tra i più comuni dei nostri tempi...pentirsi o perseverare? Io in questo caso ritengo sia giusto perseverare, continuare a chiederci se veramente il cammino e le scelte della nostra vita siano quelle sagge e corrette, come del resto l'aver scelto di vedere questo film. "In culo a te SPike Lee", genio che non sei altro, con la tua sana morale, ci hai fregato un'altra volta!!
[+] lascia un commento a tigr1 »
Ultimi commenti e recensioni di tigr1:
1° | dr. o' le' 2° | joseph 3° | alice 4° | piernelweb 5° | adadf 6° | filippo catani 7° | ausoni andrea 8° | nick castle 9° | dario j. a. 10° | taniamarina 11° | ilballodellestelle 12° | dan69 13° | alex41 14° | rita branca 15° | emanuelemarchetto 16° | andyflash77 17° | cizeta 18° | kondor17 19° | no_data 20° | elgatoloco 21° | mickey o neil 22° | siper 23° | g. 24° | nonvogliogiudicaremalofar� |
Sito ufficiale |