Il signore degli anelli - La compagnia dell'anello |
Un film di Peter Jackson.
Con Elijah Wood, Ian McKellen, Ian Holm, Christopher Lee.
Titolo originale Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring.
Fantastico,
- USA, Nuova Zelanda 2001.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 11 luglio 2024.
Il signore degli anelli - La compagnia dell'anello
Home »
film »
2001 »
Il signore degli anelli - La compagnia dell'anello »
pubblico »
pubblico
659871 »
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
E' capace di farti avvicinare al Fantasy.di ShiningEyesFeedback: 16074 | altri commenti e recensioni di ShiningEyes |
mercoledì 13 marzo 2013 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Non sono mai stato un patito del fantasy, anzi, posso dire di essermene quasi sempre tenuto alla larga. Oggi, grazie alle visioni dei bellissimi film di Peter Jackson, posso dire di essermi avvicinato un poco a questa cultura così misteriosa ed affascinante; tutto a partire dal primo film della trilogia del Signore degli anelli. Il primo film è un bellissimo preludio sull'andamento di questa trilogia. E' dotato di quella magia attrattiva che ti trasporta nelle vicende della terra di mezzo e che ti introduce nella selvaggia natura delle meravigliose scenografie neozelandesi. Irresistibile agli spettatori è la composizione della compagnia dell'anello, così variegata, coraggiosa e forte, dove diverse razze, anche in conflitto tra loro, si alleano per lo scopo comune di abbattere il male, rappresentato dal megalomane Sauron; che nonostante si sia ridotto alla sola forma di un occhio infuocato, ancora incute timore tra gli abitanti della terra di mezzo, e disposto ad usare ogni vile mezzo per riappropriarsi dell'anello, fonte del suo potere. Hobbit, Stregoni,Nani, Elfi, Orchi, Trolls sono la maggior attrattiva del film, dove le loro peculiarità e stranezza ci divertono ed emozionano, e dove le perfide e orribili creature ci provocano sgomento; e poi il triste e reale volto dell'umanità mostrata nell'opera di Tolkien, la quale è vista come una mentalità corrotta ed inaffidabile(molto veritiera a quella reale), e noi, che facciamo il tifo per Aragorn, unico esponente di una vera e propria umanità, fatta di lealtà e coraggio. Gli altri importanti personaggi sono dotati di grande spessore e simpatia, come ad esempio, il nano Gmili e lo stregone Gandalf; ma sono da apprezzare i fugaci e corruttibili come Boromir ed i freddi e precisi elfi come Legolas, ma sulla risoluzione del problema, dobbiamo affidarci ai piccoli, ma furbi Hobbit. Storia e personaggi a parte, la bellezza del film sta anche in abile impiego degli effetti speciali innovativi e dei panorami mozzafiato che gli fanno da collaboratore, oltre che, una dinamicità e staticità della sceneggiatura ben bilanciate. Il grosso arriverà con i prossimi due film. Ma state certi che se volete ben introdurvi nel magico mondo di Tolkien, il primo film è quello giusto.
[+] lascia un commento a shiningeyes »
Ultimi commenti e recensioni di ShiningEyes:
1° | g. romagna 2° | director89 3° | ele 4° | fix 5° | bullythekid 6° | alessandro catalano 7° | fulgenzio 8° | simona 9° | laurence316 10° | alex 11° | cenox 12° | hal 9000 13° | kalenglin 14° | krug 15° | villesentenced 16° | il signore dei film 17° | tony montana 18° | kalamaius 19° | cress95 20° | gufo sbafa e ufo 21° | jacopo b98 22° | bella earl! 23° | fedecap 24° | _oldboy_ 25° | shiningeyes 26° | great steven 27° | marzaghetti 28° | no_data 29° | jacopo b98 30° | luca scialo 31° | bullythekid 32° | mario 33° | l. m. 34° | cosimuzzo 35° | fabio cerullo 36° | domyfox1 37° | vedelia |
SAG Awards (3) Premio Oscar (25) Golden Globes (5) Critics Choice Award (2) AFI Awards (7) Articoli & News |