Bread and Roses |
- Bim Distribuzione
Bread and Roses
A scuola di impegno socialedi V4VFeedback: |
lunedì 8 ottobre 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Anche nel nostro tempo il dibattito su quello che dovrebbe rappresentare la "vita vera" tra chi per vita intende il pane ma anche le "rose" e chi invece per vita intende la mera sopravvivenza, subendo così ad ogni ingiustizia pur di guadagnare per sé e per i propri cari il sostentamento è accesissimo. Ma è davvero giusto arrendersi a quello che sembra inevitabile, come la sconfitta nella lotta ai giganti del capitalismo o l'impegno e la lotta sociale posso essere più che sogni di un idealista? A cosa porta l'organizzazione? Cosa significa nel pratico "lottare" (in questo caso sul posto di lavoro)? Con che armi le aziende o più in generale il potere ostacola questo processo? A queste domande Loach cerca di rispondere in un film fatto per chi non ha fiducia nel cambiamento (e forse è perchè non ha fiducia nei suoi simili) e per darne un po' di più a chi ci crede ed è stato magari molte volte fra la gente a gridare il proprio scontento ai lor signor che da sempre vengono puliti, nutriti e curati dai propri sottomessi. Un grande film, girato con la consueta maestria di Loach. Un film che parla di tutti noi ma sopratutto dei più deboli e indifesi, mostrando una strada ed offrendo un sogno. Se tutti i registi facessero questo al Cinema si potrebbe dare a buon ragione il titolo di arte popolare.
[+] lascia un commento a v4v »