Bread and Roses

Acquista su Ibs.it   Dvd Bread and Roses   Blu-Ray Bread and Roses
Un film di Ken Loach. Con Elpidia Carrillo, Adrien Brody, Pilar Padilla, Jack McGee Drammatico, Ratings: Kids+16, durata 112 min. - Gran Bretagna 2000. - Bim Distribuzione MYMONETRO Bread and Roses * * * - - valutazione media: 3,10 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

A scuola di impegno sociale Valutazione 4 stelle su cinque

di V4V

lunedì 8 ottobre 2007

Anche nel nostro tempo il dibattito su quello che dovrebbe rappresentare la "vita vera" tra chi per vita intende il pane ma anche le "rose" e chi invece per vita intende la mera sopravvivenza, subendo così ad ogni ingiustizia pur di guadagnare per sé e per i propri cari il sostentamento è accesissimo. Ma è davvero giusto arrendersi a quello che sembra inevitabile, come la sconfitta nella lotta ai giganti del capitalismo o l'impegno e la lotta sociale posso essere più che sogni di un idealista? A cosa porta l'organizzazione? Cosa significa nel pratico "lottare" (in questo caso sul posto di lavoro)? Con che armi le aziende o più in generale il potere ostacola questo processo? A queste domande Loach cerca di rispondere in un film fatto per chi non ha fiducia nel cambiamento (e forse è perchè non ha fiducia nei suoi simili) e per darne un po' di più a chi ci crede ed è stato magari molte volte fra la gente a gridare il proprio scontento ai lor signor che da sempre vengono puliti, nutriti e curati dai propri sottomessi. Un grande film, girato con la consueta maestria di Loach. Un film che parla di tutti noi ma sopratutto dei più deboli e indifesi, mostrando una strada ed offrendo un sogno. Se tutti i registi facessero questo al Cinema si potrebbe dare a buon ragione il titolo di arte popolare.

[+] lascia un commento a v4v »
Sei d'accordo con la recensione di V4V?

Bread and Roses | Indice

1° | fabrizio cirnigliaro