Cop Land |
Un film di James Mangold.
Con Ray Liotta, Harvey Keitel, Annabella Sciorra, Robert De Niro, Sylvester Stallone.
Poliziesco,
- USA 1997.
- C.G.D - Cecchi Gori Distribuzione
uscita venerdì 24 ottobre 1997.
Cop Land ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bad cop land...
di DandyFeedback: 95863 | altri commenti e recensioni di Dandy |
venerdì 18 novembre 2022 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Un validissimo noir che sembra un pò la versione ambientata nel presente di "LA Confidential".Anche qui abbiamo poliziotti onesti contro poliziotti corrotti,e se i temi non sono nuovi la regia è ottima nella costruzione del racconto(basti vedere il prologo con la conclusione solo apparente)e i toni crepuscolari e disillusi colpiscono.Lodevole anche l'attenzione con cui si descrivono gli ambienti e si tratteggiano i personaggi,compresi quelli di contorno.Più prevedibile il finale,ma non spiacevole.Ottimo il cast che vede riunita buona parte dei migliori del periodo(e praticamente tutti gli attori di contorno finiranno a recitare nella serie "I Soprano" in piccoli cammei o parti rilevanti)dove svetta Stallone,loser panciuto e handicappato per altruismo che saprà riscattarsi,agli antipodi dei suoi ruoli di gloria e nella sua migliore interpretazione dopo di essi.Dispiace parecchio che a dispetto del buon successo di critica e pubblico l'attore non abbia più avuto ruoli del genere,e pare che addirittura lui stesso non abbia apprezzato la sua interpretazione...Tony Sirico appare esclusivamente su ritagli di giornale.
[+] lascia un commento a dandy »
Ultimi commenti e recensioni di Dandy: