L'ultimo appello |
||||||||||||
Un film di James Foley.
Con Gene Hackman, Faye Dunaway, Chris O'Donnell, Sam Rockwell, Raymond J. Barry.
Titolo originale The Chamber.
- USA 1996.
- UIP - United International Pictures
uscita venerdì 30 maggio 1997.
L'ultimo appello
A mio parere sottovalutatodi Lella SabadiniFeedback: 5 | altri commenti e recensioni di Lella Sabadini |
lunedì 9 gennaio 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Non capisco come mai così poche recensioni su questo film e così tanti giudizi negativi. Forse saranno state tutte scritte da persone che hanno letto il libro e sono rimaste deluse dalla trasposizione cinematografica. Per me, che non ho letto il libro, il film è risultato appassionante e intrigante. Il tenace rifiuto da parte del "Nonno cattivo ", un meraviglioso Gene Hackman, risulta il motivo trainante del film.I flash back aiutano a ricostruire la storia e sono sempre messi ad hoc, come a dipanare lentamente una matassa.Alla fine anche un personaggio così spietato comincia a suscitare non dico simpatia ma un po' di compassione. Smessa a poco apoco l'apparente tracotanza si ritrova davanti al suo fallimento come padre e rivaluta pian piano la figura del figlio probabilmento arrivando alla consapevolezza che con un padre simile che ha ucciso davanti ai suoi occhi di bambino non avrebbe potuto finire altrimenti.
[+] lascia un commento a lella sabadini »
Ultimi commenti e recensioni di Lella Sabadini: