Poeti dall'inferno

Un film di Agnieszka Holland. Con Romane Bohringer, Leonardo DiCaprio, David Thewlis, Dominique Blanc, Félicie Pasotti.
Titolo originale Total Eclipse. Drammatico, durata 111 min. - Francia, Gran Bretagna, Belgio 1995. - Lucky Red uscita martedì 20 agosto 1996. MYMONETRO Poeti dall'inferno * * * 1/2 - valutazione media: 3,70 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

Principe dei Poeti Maledetti VERLAINE Valutazione 5 stelle su cinque

di bissoli

Feedback: 563 | altri commenti e recensioni di bissoli
lunedì 7 febbraio 2011

Premetto che ho letto tutte le opere di Verlaine, la sua autobiografia incompiuta, la biografia di Starkie di Rimbaud, quella di Hanson su Verlaine, eccetera. Inizio del film: magistrale. La partenza di Rimbaud da Roche. Il viaggio in treno, il commento musicale eccellente, le parole fuori campo tratte dai DELIRI di Una stagione all'Inferno. Adesso con un salto di 20 anni siamo a Parigi. Verlaine (somigliantissimo) incontra Isabella Rimbaud che le chiede di distruggere le poesie di suo fratello. Verlaine, col suo bicchiere di assenzio davanti, rievoca tutte le avventure vissute insieme all'amico Poeta. Il film è aderente alla realtà. Rimbaud arriva nella Parigi miserabile dell'800, fra barboni, mendicanti, topi che infestano i vicoli. Forse disturbano un po' le sequenze omosessuali. Verlaine NON era omosessuale, amava le donne e per loro ha scritto versi divini e inimitabili. In mancanza di donne e per infrangere le convenzioni, ripiegava sull'amore omosessuale. Le avventure a Londra, la lite, la rottura, i pentimenti, la disperazione... C'è tutto ed è tutto vero, provato dalle lettere e dai diari. La madre di Rimbaud è somigliantissima, nella persona e nel carattere. Contadina avara, rigida, puritana. Tutti i personaggi sono convincenti: Mathilde, Isabelle, e tutti gli altri. In conclusione, bel film biografico, da paragonare all'altro di Risi: Una Stagione all'Inferno del 1975, difficile da reperire adesso.

[+] lascia un commento a bissoli »
Sei d'accordo con la recensione di bissoli?

Ultimi commenti e recensioni di bissoli:

Poeti dall'inferno | Indice

1° | marco buonarroti
  2° | davide
  3° | bissoli
  4° | sandy orlando
martedì 20 agosto 1996
Scheda | Cast | News | Poster | Foto | Frasi | Rassegna Stampa | Pubblico | Forum | Shop |
Copyright© 2000 - 2024 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it