Ritorno al futuro |
Un film di Robert Zemeckis.
Con Michael J. Fox, Christopher Lloyd, Lea Thompson, Crispin Glover.
Titolo originale Back to the future.
Avventura,
Ratings: Kids,
- USA 1985.
- Nexo Digital
uscita sabato 21 ottobre 2023.
Ritorno al futuro
Uno dei film più perfetti mai realizzatidi Alex41Feedback: 15396 | altri commenti e recensioni di Alex41 |
giovedì 11 ottobre 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Questo film è un mix di fantascienza, commedia, romanticismo (quanto basta) e di musica. Un film assolutamente irresistibile, piacevole, scurrile, dalle atmosfere veramente superlative. Effetti speciali giusti per un film del genere, da vedere sia con la famiglia che con gli amici, una pellicola che giustamente è diventata un'icona degli anni '80 e che ha portato alla realizzazione di altri due sequel, molto belli anche se a mio parere non toccano nemmeno la perfezione di questo piccolo grandioso capolavoro. A cominciare dal cast: l'esordiente Michael J. Fox, un protagonista perfetto, simpatico, frizzante e scatenato, fino a Christopher Lloyd, grandissimo attore comico trasformista (non si può dimenticare la sua interpretazione dello Zio Fester nella famiglia Addams) doppiato peraltro da Ferruccio Amendola (questo fatto, soprattutto nel nostro paese, vale 10 punti in più). Prodotto da Steven Spielberg (questo basta?), diretto da Robert Zemeckis (regista sottovalutato) e perfetto perfino nella sceneggiatura (una delle più equilibrate che abbia mai visto su uno schermo), nel montaggio, nella scenografia e nella storica colonna sonora di Huey Lewis. Un film assolutamente perfetto, emozionante e divertente.
[+] lascia un commento a alex41 »
Ultimi commenti e recensioni di Alex41:
1° | fabrizio cirnigliaro 2° | alex41 3° | romario 4° | kobayashi 5° | alex41 6° | lorenzonero27 7° | savross85 8° | madmax86 9° | aristoteles 10° | elgatoloco 11° | eugen |
Premio Oscar (13) Golden Globes (7) Articoli & News |