Taxi Driver |
Un film di Martin Scorsese.
Con Jodie Foster, Robert De Niro, Cybill Shepherd, Peter Boyle, Harvey Keitel.
Titolo originale Taxi Driver.
- USA 1976.
Taxi Driver
la nascita cinematografica di De Niro il grandedi catulloFeedback: 25 | altri commenti e recensioni di catullo |
mercoledì 10 novembre 2010 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Se un capolavoro è un film che dopo anni e anni conserva intatto tutto il proprio fascino e rimane attuale sul piano del linguaggio cinematografico allora "taxi driver" è un capolavoro. Nonchè una testimonianza sulla new york dei primi anni 70 e il fenomeno della violenza e il degrado morale di una parte della sua società che si riverserà nel decennio successivo anche da noi. Ciò che rimane impresso del film oltre alla fotografia magistrale è l'atmosfera angosciosa delle notti che il taxista De Niro attraversa e il sax piangente della colonna sonora che l'accompagna....l'evolversi dell'alienazione dovuta alla solitudine del moralista De Niro che da alienazione si trasforma in paranoia omicida. Deluso e amareggiato per il fallimento della storia sentimentale abortita fin dall'inizio in De Niro nasce l'esigenza stringente di essere protagonista di un atto di giustizia e di vendetta.... fallito il tentativo dell'omicidio del politico che lo vedrebbe protagonista di un assassinio senza arte e senza parte decide di sfogare la sua carica distruttrice su coloro che sfruttano la minorenne Jodie Foster in un massacro che Scorsese ci racconta in modo magistrale e grottesco e che trasforma il taxista stragista in un'eroe giustizialista. Questo film non sarà il migliore dei film di Scorsese che ha fatto solo film bellissimi ma è quello che più rimane impresso nella mente!se non altro per il debutto di un mostro sacro che si chiama De Niro!
[+] lascia un commento a catullo »
Ultimi commenti e recensioni di catullo: