La casa dalle finestre che ridono |
Un film di Pupi Avati.
Con Gianni Cavina, Lino Capolicchio, Giulio Pizzirani, Francesca Marciano.
Giallo,
- Italia 1976.
La casa dalle finestre che ridono
Imbarazzante...di Mila G.Feedback: 3 |
venerdì 2 agosto 2024 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pur volendo giustificare le numerose incongruenze del film attribuendole ai rudimentali strumenti di produzione del tempo, le assurdità che caratterizzano la trama sono veramente troppe. Il non senso domina sovrano dall'inizio alla fine della pellicola, ai cui protagonisti, in ogni caso, non era evidentemente richiesta alcuna dote attoriale o capacità recitativa. Anzi, ritengo che sia stata fatta un'accurata selezione per escludere interpreti anche minimamente capaci di recitare seriamente la propria parte. Mi ha molto sorpreso sapere che diversi membri del cast abbiano comunque avuto una carriera artistica, in qualche caso abbastanza importante. Che dire, la storia non è affatto un giallo. Suscita perplessità e, soprattutto, ilarità per le situazioni ingenue che propone allo spettatore. Forse l'unico guizzo di una quasi originalità è da ricercare nel finale. Penso che il regista abbia realizzato cose molto migliori, successivamente.
[+] lascia un commento a mila g. »
1° | luca romanelli 2° | buono legnani 3° | marco michielis 4° | nicola puccini 5° | henry 6° | osteriacinematografo 7° | luca bg 8° | dandy 9° | great steven 10° | flegiàs tn 11° | giu/da(g) 12° | carlo 13° | movieman 14° | jonnylogan 15° | francis metal 16° | noia1 17° | ralphscott |