Come eravamo |
Un film di Sydney Pollack.
Con Robert Redford, Barbra Streisand, Viveca Lindfors, Bradford Dillman, Lois Chiles.
Titolo originale The Way We Were.
Commedia,
- USA 1973.
Come eravamo
Memorie che fanno luce sugli angoli della mentedi Leonardo96Feedback: 514 | altri commenti e recensioni di Leonardo96 |
mercoledì 11 luglio 2012 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Primo dei tre film Redford-Pollack, conta soprattutto per il leitmotiv “streisandiano”, la vivida interpretazione di Barbra e la regia accurata e sensibile. Ecco la storia del travagliato amore tra Katy Morosky, ebrea comunista, e l’aitante e conservatore Hubbell Gardiner: due mondi a contrasto con un fuoco ardente che li guida dalla fine degli anni ’30 (Fascisimo e Seconda Guerra Mondiale), fino alla Caccia alle Streghe tra gli anni '40 e '50. Sydney Pollack ci mostra il quadro degli Stati Uniti nell’arco di quasi 30 anni, in cui entrambi i personaggi maturano e crescono, assieme alle loro ambizioni e ai loro caratteri. Un Robert Redford meno convincente, forse perché nella parte di un disimpegnato borghese, e la prolissità di Pollack (riscontrabile anche ne ‘La mia Africa’) sono ripagate dalle accurate riprese e da una piacevole Barbra Streisand, sognatrice, ribelle, innamorata. Ancora una volta la Cleopatra di Brooklyn (non certo bella, ironica, talentuosa, istintiva, ma comunque sofisticata e di classe) ci dimostra di eccellere sia come cantante che come attrice.
[+] lascia un commento a leonardo96 »
Ultimi commenti e recensioni di Leonardo96:
1° | stefano 2° | l.wing@hotmail.it 3° | f.vassia 81 4° | great steven 5° | elgatoloco 6° | elgatoloco 7° | francescaromanacerri 8° | luca scial� |
Premio Oscar (14) Golden Globes (7) David di Donatello (2) Articoli & News |