Gli specialisti |
|||||||||||
Un film di Sergio Corbucci.
Con Mario Adorf, Françoise Fabian, Gastone Moschin, Angela Luce, Mario Castellani.
Western,
- Italia, Francia 1969.
Gli specialisti
||||||||||||
||||||||||||
Rosencranz e i suoi amicidi Gianni LuciniFeedback: 29149 | altri commenti e recensioni di Gianni Lucini |
giovedì 15 settembre 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Rosencranz, Apache, Kid e Buddy sono una presenza costante nel film. Appaiono all’inizio quando non si sono ancora visti i titoli di testa e ci restano tornando in scena ogni tanto fino alle sequenze finali quando tentano di impadronirsi della città e di uccidere Hud. Adolescenti senza casa né lavoro se la cavano come possono e tra uno spinello, un furto e qualche violenza aprono e chiudono la narrazione senza mai farne completamente parte. C’è chi ha scritto che Sergio Corbucci ha voluto collocare una tribù di hippie nel vecchio west, ma non è così se non, forse, nella scelta degli abiti. Rosencranz e i suoi amici sono, invece, ispirati a un gruppo realmente esistito chiamato Molasses Gang. Era una banda di rapaci rapinatori adolescenti formata da Jimmy Dunnigan a New York nel 1871 che si presentava alle vittime come un gruppo di simpatici giocherelloni.
[+] lascia un commento a gianni lucini »
Ultimi commenti e recensioni di Gianni Lucini: