A qualcuno piace caldo |
Un film di Billy Wilder.
Con Jack Lemmon, Billy Gray, Joan Shawlee, Marilyn Monroe.
Titolo originale Some like it hot.
Commedia,
b/n
- USA 1959.
- Nexo Digital
uscita martedì 3 luglio 2012.
A qualcuno piace caldo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
La commedia americana nel suo massimo splendore
di tomdoniphonFeedback: 7432 | altri commenti e recensioni di tomdoniphon |
giovedì 26 giugno 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Testimoni del massacro di San Valentino, due musicisti scappano travestiti da donna e si aggregano ad una orchestra femminile di Jazz diretta a Miami. Una delle più famose e migliori commedie di tutti i tempi. Omaggio alla Hollywood degli anni '20 - '30, ai suoi film di gangster, ai film del muto e alle gag dei fratelli Marx. Billy Wilder, obbligando i protagonisti del film ad un travestimento continuo, ottiene alcune delle più avvincenti e divertenti gag della storia del cinema (basti citare la sorprendente reazione di Osgood nello scoprire la vera identità di Daphne: "Nessuno è perfetto"). A differenza della maggioranza (se non totalità) delle commedie dei giorni nostri, non c'è una sola situazione o personaggio utilizzato per strappare una facile risata. Qui, al contrario, tutto è armonioso e calibrato alla perfezione, come in precedenza accadeva con i film del maestro di Wilder, Lubitsch. Una battuta, tra le tante, evidenzia la genialità del film: "Cercano noi: ci metteranno contro un muro e ta..ta...ta...ta...Troveranno due donne morte, ci porteranno all'obitorio femminile e quando ci spoglieranno io morirò dalla vergogna".
[+] lascia un commento a tomdoniphon »
Ultimi commenti e recensioni di tomdoniphon:
1° | riccardo-87 2° | alessandra verdino 3° | il cinefilo 4° | claudia 5° | il cinefilo 6° | il cinefilo 7° | lady libro 8° | ultimoboyscout 9° | renato c. 10° | tomdoniphon 11° | great steven 12° | jacopo b98 13° | ---- 14° | elgatoloco 15° | eugen 16° | mondolariano |
Premio Oscar (9) Articoli & News |