Vacanze romane |
Un film di William Wyler.
Con Gregory Peck, Eddie Albert, Audrey Hepburn, Artley Power, Hartley Power, Harcourt Williams.
Titolo originale Roman Holiday.
Commedia,
b/n
- USA 1953.
Vacanze romane
Una Hepburn formidabile in una Roma magnificadi EkkylaFeedback: 0 |
mercoledì 14 ottobre 2009 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Quando questo film è uscito non erano nati nemmeno i miei genitori e l'unica cosa che mi faceva venire in mente la frase "Vacanze romane" era la canzone dei Matia Bazar. Fino a quest'anno. Fino a quando non mi sono ritrovata a sbirciare tra i DVD in offerta della collezione anniversario della Hepburn. Così ho deciso di spendere quei 10€ per un film "vecchio", come si dice spesso. La prima interpretazione, la migliore,di una giovane Audrey, un Gregory Peck più affascinante che mai e una Roma splendente del dopo guerra. Il trio perfetto. Ma ciò che fa di questo film un capolavoro è il mix di romanticismo e di battute e situazioni esilaranti che coinvolgono la principessa ribelle e l'affascinante giornalista affiancato da un complice fotografo, la cui arme è una macchina fotografica a forma di accendino. La morale? Non tutto finisce come ci piace, ma un buon rapporto è basato anche sulla lealtà e sul coraggio di rinunciare ai propri intenti per il bene di chi amiamo. Un film leggero col profumo dei bei, vecchi e sani tempi andati.
[+] lascia un commento a ekkyla »
1° | alessandra verdino 2° | camilla 3° | riccardo-87 4° | luigi chierico 5° | mondolariano 6° | minnie 7° | samanta 8° | lady libro 9° | renato c. 10° | emmylemmon xd 11° | eugen 12° | paolomiki |
Premio Oscar (16) Articoli & News |