La storia del generale Custer |
Un film di Raoul Walsh.
Con Olivia De Havilland, Errol Flynn, Arthur Kennedy, Charley Grapewin, Gene Lockhart.
Titolo originale They Died with Their Boots on.
Western,
b/n
- USA 1941.
Falso storicodi arnacoFeedback: 2738 | altri commenti e recensioni di arnaco |
giovedì 15 maggio 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Il titolo originale è "They died with their boots on", che è una verità storicamente accertata. Nel nostro misero Paese c'è, tra gli altri, il malvezzo di stravolgere il senso dei film traducendone il titolo. In questo caso, concesso che "Morirono con addosso i loro stivali" non sarebbe stato un titolo molto attrattivo, si sarebbe potuto però chiamarlo "La leggenda del generale Custer", dicendo con esattezza quello che è. Perché è stato invece chiamato "Storia" quando è zeppo di falsità storiche e soprattutto di capziose omissioni storiche? Per ignoranza o sudditanza al padrone d'oltre oceano? Questo eroe leggendario attaccava e sterminava i villaggi inermi al mattino, tanto che gli Indiani lo chiamavano "Figlio della stella del mattino". L'unico sprazzo di verità di tutto il film è quando un suo ufficiale Inglese dice a Custer, che lo definisce straniero, "gli unici Americani autentici qui stanno dall'altra parte del fiume con le piume in testa".
[+] lascia un commento a arnaco »
Ultimi commenti e recensioni di arnaco: