Titolo originale | The Duchess of Duke Street |
Anno | 1976 |
Genere | Commedia |
Produzione | Gran Bretagna |
Attori | Gemma Jones, Richard Vernon, Christopher Cazenove, John Rapley, June Brown John Cater, Holly De Jong, Mary Healey, Victoria Pluncknett, Sammie Winmill, Donald Burton. |
MYmonetro |
Condividi
|
CONSIGLIATO N.D.
|
La domestica Louisa Trotter (Gemma Jones) cerca soddisfazioni culinarie tentando di diventare la regina dei fornelli al Bentink Hotel, al centro di tutte le vicende ambientate nel 1900: la storia è tratta vagamente dalla vita di Rosa Lewis, una cuoca che divenne direttrice del prestigioso Cavendish Hotel di Jermyn Street a Londra. Sono coprotagoniste le figure dell’ammirato spasimante Charlie Tyrrell (Christopher Cazenove), Mr. e Mrs. Leyton (interpretati da John Rapley e June Brown), il facchino Starr (John Cater), Violet (Holly De Jong), Mrs. Cochrane (Mary Healey), la cameriera gallese Mary (Victoria Plucknett) ed Ethel (Sammie Winmill). Donald Burton interpreta Augustus Trotter, colui che sposa la protagonista salvo divorziare e lasciarla nei guai finanziari. Tutti i piatti che sfilano nel corso delle puntate sono stati “benedetti” dallo chef Michael Smith. John Hawkesworth firma da ideatore la serie che il “Sun” ha definito “un giusto mix di nostalgia e realismo”. Richard Beynon è il produttore esecutivo. Alexander Faris è autore della colonna sonora. Il team ideativocreativo è lo stesso di Su e giù per le scale (1970): anche qui si nota il confronto tra la workingclass e la borghesia, sebbene tutte le differenze sembrino venir meno davanti a una cena con i fiocchi.